jueves, 19 de febrero de 2009

Pastel de avellanas

Ingredientes

- 1/4 litro de claras.
- 350 gramos de azúcar.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 250 gramos de avellanas molidas.
- 75 gramos de maicena.
- 400 gramos de chocolate de cobertura.
- 3 láminas de gelatina.
- 2 cucharadas de azúcar vainillado.
- 400 ml de crema de leche espesa ( aquí la hemos liao, como no lo encontré utilicé nata líquida espesa, el resultado ha sido bueno, aunque con la crema habría quedado más esponjoso)
- Papel de horno.

Preparación

1. Batimos las claras hasta que comiencen a estar blancas, entonces le añadimos el azúcar y batimos un poco más.



2. Añadimos las avellanas (ya molidas), el zumo de limón y la maicena. Veremos que el color ya ha cambiado y que huele muy bien, si lo probamos veremos que está muy dulce, pero al hornearlo baja el dulzor.


3. Revestimos el molde con el papel de horno y vertemos 1/5 parte de la mezcla y la horneamos 15 min a 180ºC en la parte inferior del horno. Repetimos la operación 5 veces (las 5 capas que formará el pastel).


4. La última capa la cortamos en triángulos cuando aún está caliente, si se enfría no podremos cortarla bien.



5. Ahora derretimos el chocolate al microondas, vigilándolo y dándole vueltas de vez en cuando para que no se queme (o al baño maría) y untamos las capas y los triángulos.


6. Remojamos la gelatina como lo indica en el envase.

7. Batimos la nata líquida con el azúcar vainillado. Calentamos un par de cucharadas con la gelatina ya hinchada y cuando se haya disuelto vamos añadiendo el resto de la nata, sin seguir calentando.

8. Dejar que se espese un poquito la nata y repartirla por todas las capas.

9. Juntar las capas y la capa de los triángulos la pondremos con un triángulo boca abajo y otro boca arriba.


BON PROFIT!!!!!!!!!

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