jueves, 12 de febrero de 2009

Receta de katsudon


Bien, bien bien.... Ya es el día prometido, voy a explicar la receta de katsudon.
Para hacerla primero tendréis que preparar el tonkatsu como lo expliqué ayer, pero sin la salsita del final. Pues venga, allá vamos:

Ingredientes
- 1 cebolla no muy grande.
- 1 huevo.
- 4 cucharadas de Mirin.
- 4 cucharadas de sake.
- 7 cucharadas de dashi.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 1 1/2 cucharada de azúcar.
- 80/100 gramos de arroz.

Preparación
1. Mezclamos en un cazo la cebolla, el mirin, el sake el dashi y el azúcar. Lo ponemos a fuego suave, hasta que la cebolla esté un poco blandita.
2. Batimos el huevo.
3. Cuando la cebolla ya esté en el punto, agregar la carne ya cortada en tiras y el huevo, a continuación apagar el fuego y taparlo 1 o 2 minutos.
4. Colocarlo encima del arroz cocido (cocerlo con el doble de agua que de arroz y taparlo, vigilando porque se hace muy rápido, y sin añadir nada más que agua) y....

BON PROFIT!!!

PD: Se le puede añadir por encima un poco de cebollino picado para decorar

5 comentarios:

  1. Anónimo2/21/2009

    Hola, Eva

    te envio mi receta de DASHI. Si quieres hacer caldo de soba, udon, salsa tempura o katsudon.

    Saludos


    DASHI

    1) Remojar alga KOMBU en 1500cc. de agua durante 1 hora.
    2) Poner 1) en fuego. Y antes de hervir el agua, quitar el KOMBU.
    3) Poner el HANAKATSUO y hervir 2 ó 3 minutos.

    KAESHI

    1) Hervir MIRIN para eliminar alcohol
    2) Luego mezclar la salsa soja en 1).

    *Mezclar el DASHI y el KAESHI a su gusto y calentar
    *Si sobran el DASHI y el KAESHI, congelar separados

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  2. Anónimo2/21/2009

    *LA CANTIDAD DE SOJA Y MIRIN PARA KAESHI, ES LA MISMA. (100cc+100cc, Ó 200cc+200cc ETC...según la necesidad)

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  3. Muchísimas gracias por la receta!!!
    Necesitaba una y andaba loca, solo tenía los típicos cubitos de dashi, como los de avecrem :(

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  4. Anónimo5/10/2010

    hola, quisiera saber que otros usos le puedo dar al hanakstsuo

    saludos!
    Jose

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  5. Anónimo10/27/2011

    Muchas gracias por la receta! hace un año hice katsudon para los amigos y un año más tarde, es decir hoy, lo volveré a hacer ya que no aguantan un año más sin mi katsudon jejeje

    Isra

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