lunes, 9 de febrero de 2009

Galletas tipo "chips ahoy".

Voy a inagurar este blog con una receta bueniiiisima de galletas, que cuando las hago arraso, aunque la verdad hace muchísimo tiempo que no las hago,y menos ahora que el horno oficialmente ha fallecido...

Los ingredientes son:

- 300 gramos de azúcar de caña integral.
- 130 gramos de mantequilla.
- 15 gramos de sal (una cucharada mas o menos).
- 2 cucharadas soperas de levadura en polvo.
- 2 huevos, si son muy pequeños 3.
- 75 gramos de leche en polvo.
- 75 gramos de vainilla azucarada.
- 100 gramos de almendra bien machada o en polvo.
- 250 gramos de harina de arroz (se encuentra facilmente en caprabo y si no sustituir por harina normal, aunque cambia un poco).
- 200 gramos de harina.
- 300 gramos de chocolate (a mí personalmente me gusta el chocolate negro, pero va al gusto del cocinero)

Elaboración:

1. Mezclar el azúcar y la mantequilla en un bol y meterlo en el microondas vigilandolo que no se queme (más o menos un minuto)

2. Remover bien la mezcla para que no haya grumitos y controlar que no esté muy caliente.

3. Incorporamos los huevos y mezclamos bien (el color será ahora más claro).

4. Ahora viene la parte más chunga. Vamos a ir incorporando de uno en uno y mezclando MUY BIEN la levadura, la sal, la leche en polvo, la almendra en polvo, la vainilla y las harinas.
La masa queda muy espesa y cuesta mezclarla bien, así que paciencia y juego de muñeca!!
Tenemos que intentar no dejar ningún grumo.

5. Después de la tortura toca añadir el chocolate. Yo lo preparo previamente (o alguien lo hace mientras estoy dale que te pego con los otros pasos) cortando las onzas de chocolate en varios trocitos, también lo puedes hacer a lo bruto o comprarlo ya en perlitas, pero no sabe igual de bien ni en broma.
A lo que íbamos, mezclamos el chocolate con la masa repartiéndolo bien (juego de muñeca otra vez).

6. Mientras esta super masa reposa precalentamos el horno a 220ºC y engrasamos la bandeja del horno con mantequilla o la forramos de papel para el horno, para que las galletas no se peguen.

7. Procedemos a hacer bolas, no muy grandes, con la masa (las manos bien limpias eh!!) Dejamos espacio entre ellas para que al crecer no se peguen.

8. 10 minutos al horno, las dejamos enfriar y... BON PROFIT!!.

PD: al sacarlas estan blanditas, pero ya estan hechas eh!! a medida que pasa el tiempo cogen consistencia, y si las dejamos 1 o 2 días, si llegan, estan aún más buenas, eso sí, dejarlas en un sitio que cierre bien.

2 comentarios:

  1. Anónimo2/11/2009

    ola flor! pues no me acordaba ya de las galletas p en cuanto pueda haré unas cuantas q staban pa xupars los dedos! jaja
    un beso

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  2. ok mi niña!! y pronto subiré, (con fotos incluidas) aquella tarta de avellanas que te gustó tanto
    jejejeje

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