miércoles, 11 de febrero de 2009

Receta de Tonkatsu


Hoy voy a hablar de una receta previa, ¿por qué digo previa? pues porque sin esta receta no se puede hacer la que tengo en mente y que está buenísima, así que primero pondré ésta y mañana ya explicaré la otra, que las cosas hay que hacerlas poco a poco.

Ingredientes
- Costillas de cerdo.
- 2 huevos.
- Harina.
- Panko (es un tipo de pan rallado pero más grueso, como a migajas, se puede encontrar en la tienda Tokio-ya de Barcelona, así que supongo que en cualquier tienda de ese tipo).
- Aceite (mejor vegetal, ya que el de oliva le da sabor).

Preparación.
1. Cogemos el cerdo y le quitamos los huesos y las partes duras, después lo machacamos un poquito (no se trata de rematar a la pobre bestia).
2. Batimos los dos huevos con una cucharada de agua fría.
3. Pasamos la carne por la harina, los huevos batidos y finalmente por el panko.
4. Lo freímos en aceite caliente unos 4-5 minutos, hasta que esté doradito.

A partir de aquí ya tenemos la carne lista para preparar la siguiente receta que quería explicar, pero si os lo queréis comer solo, hay una salsita que lo acompaña.

Ingredientes
- Salsa Worcester.
- 1 cucharada de ketchup o tomate.
- 1 cucharadita (café) de miso rubio.
- 2 1/2 cucharadas de caldo dashi.
- Fécula de patata o maicena (para espesar)

Preparación
1. Mezclar todos los ingredientes en un cazo (menos 1/2 cucharada de dashi y la fécula o maicena) y calentarlo a fuego suave.
2. Coger lo que queda de dashi y disolver la fécula o maicena.
3. Agregar la mezcla a la salsa caliente y servir por encima de la carne, que habremos cortado en tiras.

BON PROFIT!!

2 comentarios:

  1. Genial esta receta! se me hace la boca agua de ver la foto...!!

    ResponderEliminar
  2. Pues si con esta se te hace la boca agua la que he subido hoy ya....
    Para mi gusto está mucho mejor con su arrocito, cebollita, huevo....
    MMMmmm

    ResponderEliminar

Tu opinión cuenta