miércoles, 16 de mayo de 2012

Recetas Cupcakes súper chocolate (bomba de chocolate)

Hola!!!!!! os voy a enseñar mi nueva faceta culinaria... Los cupcakes!!
Me encantan!! se juntan mis 2 pasiones, la cocina y la decoración manual!

Hoy os voy a poner la base de estos cupcakes y el paso a paso.
La base está riquisima, y es que es de chocolate con trocitos de chocolate blanco.
La recete pertenece a Alma, de Objetivo cupcake perfecto


CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO CON CHIPS DE CHOCOLATE BLANCO
(Receta de Alma)
Para el bizcocho

• 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 120 g de azúcar blanco
• 2 huevos M
• 150 g de harina
• 50 g de cacao
• 1 cucharadita y media de levadura Royal
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 140 ml de leche
 • 130g de chips de chocolate blanco





Tamizamos la harina con el cacao y la levadura química en un bol y reservamos.




Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

 

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.


 
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.

 

A continuación, añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

 

Incorporamos los chips de chocolate blanco con la espátula.

 

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.

 
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

 
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

 


Hasta aquí los pasos de Alma, mañana pondré el paso a paso de la decoración!


1 comentario:

  1. Uy! Que animado está esto! Todas las cosas tienen una pinta estupenda!
    Sigue escribiendo, Un abrazo

    ResponderEliminar

Tu opinión cuenta