Hoy voy a poner una receta de caldo dashi que me ha dejado de comentario TAKASHI KOMURA (muchísimas gracias).
La necesitareis para hacer algunas de las recetas japonesas que ya he subido, pero no lo había puesto porque yo utilizo la versión "avecrem".
Aquí la dejo:
DASHI
1) Remojar alga KOMBU en 1500cc. de agua durante 1 hora.
2) Poner en el fuego. Y antes de que hierva el agua, quitar el alga KOMBU.
3) Poner el HANAKATSUO y hervir 2 ó 3 minutos.
KAESHI
1) Hervir MIRIN para eliminar alcohol
2) Luego mezclar la salsa soja en con el mirin.
*Mezclar el DASHI y el KAESHI a su gusto y calentar
*Si sobran el DASHI y el KAESHI, congelar separados
*LA CANTIDAD DE SOJA Y MIRIN PARA KAESHI, ES LA MISMA. (100cc+100cc, Ó 200cc+200cc ETC...según la necesidad)